dillon
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für alle, die schon immer mal selbst asiatisch kochen wollten hab ich hier mal mein lieblingsgericht:
Schweinegeschnetzeltes mit Bambussprossen und Tongupilzen
Zutaten: (Für 4 - 6 Portionen)
400 g Nicht zu mageres Schweinefleisch (Schulter)
100 g Bambussprossen
5 Mittelgrosse getrocknete Tongupilze
3 Lauchzwiebeln
50 g Glasnudeln
1 El. Butter oder Schmalz
1/2 Tl. Salz
250 ml Hühnerbrühe
1 1/2 El. Sojasauce
2 Tl. Sesamöl
2 El. Trockener Weisswein oder Sherry
Zubereitung:
Schweinefleisch erst in dünne Scheiben, dann in streichholzdicke Streifen schneiden, ebenso die Bambussprossen. Die getrockneten Pilze 1/2 Stunde in warmen Wasser einweichen, abtropfen lassen, Stiele entfernen und die Kappen in Streifen schneiden. Die geputzten Lauchzwiebeln in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Glasnudeln in reichlich lauwarmen Wasser 5 Minuten einweichen, herausnehmen, abtropfen lassen. Sie haben dadurch ihr Gewicht verdreifacht. Das Öl im Wok erhitzen. Das geschnetzelte Fleisch ins heisse Öl streuen und bei starker Hitze unter ständigem Rühren anbraten. Das Schmalz, die Pilze, die Bambussprossen und die Lauchzwiebeln zufügen und salzen. Alles über grosser Flamme 2 Minuten pfannenrühren. Anschliessend die Nudeln zufügen und die Hühnerbrühe sowie die Sojasauce zugiessen. Alle Zutaten gründlich miteinander vermischen und zum Kochen bringen. Über reduzierter Hitze 3 Minuten sacht kochen lassen und zum Schluss das Sesamöl sowie den Weisswein oder Sherry darüberträufeln. In eine grosse vorgewärmte Schüssel geben und zu Reis (am Besten Klebreis) servieren.
Dies ist ein Gericht, das in China oft und gerne auf den häuslichen Tisch kommt. Im Gegensatz zu anderen pfannengerührten Gerichten, die sofort gegessen werden müssen, lässt es sich problemlos aufwärmen. Man kann es sogar einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Die Glasnudeln könnte man auch weglassen. Da das Fleisch in der Sahne gegart wird, ist es sehr zart.
dann lasst es euch mal schmecken.
enjoy&cu, dillon
Schweinegeschnetzeltes mit Bambussprossen und Tongupilzen
Zutaten: (Für 4 - 6 Portionen)
400 g Nicht zu mageres Schweinefleisch (Schulter)
100 g Bambussprossen
5 Mittelgrosse getrocknete Tongupilze
3 Lauchzwiebeln
50 g Glasnudeln
1 El. Butter oder Schmalz
1/2 Tl. Salz
250 ml Hühnerbrühe
1 1/2 El. Sojasauce
2 Tl. Sesamöl
2 El. Trockener Weisswein oder Sherry
Zubereitung:
Schweinefleisch erst in dünne Scheiben, dann in streichholzdicke Streifen schneiden, ebenso die Bambussprossen. Die getrockneten Pilze 1/2 Stunde in warmen Wasser einweichen, abtropfen lassen, Stiele entfernen und die Kappen in Streifen schneiden. Die geputzten Lauchzwiebeln in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Glasnudeln in reichlich lauwarmen Wasser 5 Minuten einweichen, herausnehmen, abtropfen lassen. Sie haben dadurch ihr Gewicht verdreifacht. Das Öl im Wok erhitzen. Das geschnetzelte Fleisch ins heisse Öl streuen und bei starker Hitze unter ständigem Rühren anbraten. Das Schmalz, die Pilze, die Bambussprossen und die Lauchzwiebeln zufügen und salzen. Alles über grosser Flamme 2 Minuten pfannenrühren. Anschliessend die Nudeln zufügen und die Hühnerbrühe sowie die Sojasauce zugiessen. Alle Zutaten gründlich miteinander vermischen und zum Kochen bringen. Über reduzierter Hitze 3 Minuten sacht kochen lassen und zum Schluss das Sesamöl sowie den Weisswein oder Sherry darüberträufeln. In eine grosse vorgewärmte Schüssel geben und zu Reis (am Besten Klebreis) servieren.
Dies ist ein Gericht, das in China oft und gerne auf den häuslichen Tisch kommt. Im Gegensatz zu anderen pfannengerührten Gerichten, die sofort gegessen werden müssen, lässt es sich problemlos aufwärmen. Man kann es sogar einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Die Glasnudeln könnte man auch weglassen. Da das Fleisch in der Sahne gegart wird, ist es sehr zart.
dann lasst es euch mal schmecken.
enjoy&cu, dillon